世界蔬菜中心贊助世界展望會農作種子 台灣世界展望會至受災地區實地調查後評估,災民所需幫助約有緊急住所和臨時住所、生計保障、水資源及衛生、環境包括社區預災、防災及減災、兒童及其家庭、社區重建等五項房屋二胎,其中獲得世界蔬菜中心支持的生計保障,因災民的生計主要來源是務農及雜工,而災害造成許多農田沖毀,預計需要1至2年的時間方能恢復耕作。 世界蔬菜中心盧格雷博士表示此次捐贈的內容,為台灣世界展望會八八票貼水災重建專案小組向災民調查後所提出的需求,包括綠豆370包、矮性菜豆1160包、長蒴黃麻160包、黃秋葵160包等四個種類,共計1850包種子,將發放給高雄縣桃源鄉、三民鄉以及台東縣金峰鄉、大武鄉、達仁鄉、太麻里租房子鄉、達仁鄉、嘉義縣阿里山鄉等地區的災民,預計約有600戶災民透過短期栽種收成解決糧食的困境,也輔導他們重振農作產業。 盧格雷說明矮性菜豆12月種植後,1月下旬即可收成,而綠豆、長蒴黃麻、黃秋葵則建議農九份民宿曆年過後再播種,產量較佳,盧格雷博士強調這些種子與市面上常見蔬菜一次採收不同,種子經播種後持續照顧維持,可以延長採收時間,幫助災民持續收成。 八八水災重建專案小組全國成執行長自世界蔬菜中心行政副設計裝潢主任張瀛福博士手中接過愛心種子,心中非常感動,他表示經過台灣世界展望會的調查評估後,受災區域涵蓋28個鄉、56個村落,影響人數約20萬,而影響最大的便是災民的生計,因此他代替災民感謝亞蔬-世界蔬菜中心的買屋網愛心、回贈感謝狀,1850包種子著實能幫助災民重建生活、家園與未來的希望。 張瀛福行政副主任表示世界蔬菜中心於南亞海嘯發生時,曾以救災種子回應印尼亞齊省與斯里蘭卡的災民需求,著手計劃針對國際間天災頻賣房子傳的趨勢提供專業的支援,並於今年正式成立重大天災救助計劃,救災種子除了讓災民自給自足,還可以讓他們有收入,生活重新獲得力量與支持。 日前台灣世界展望會舉辦「小手畫出夢想家」畫作徵選,透過繪畫方式關鍵字行銷輔導受災兒童的心靈創傷,及畫出對家園的盼望與想像,兒童的繪畫作品經評選後製作成2010年桌曆、T恤、帆布包等義賣商品,全國成執行長表示,小朋友的畫作創意無窮,也代表著一份希望,歡迎愛心民眾以預購義賣品澎湖民宿或捐款方的方式,持續關懷國內外緊急救援及重建工作,愛心專線:(06)221-5800分機10。

wgbryrzzyrzznh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()